MARTCOM Концентрированные соки, овощные и фруктовые пюре
главная добавить в избранное

(495) 781-05-65
109316, Россия, Москва, Волгоградский проспект, дом 32, корпус 11







Акция!


На заметку
О Компании
Компания «Мартком» — ваш надежный поставщик и партнер.
Главная » Здоровье » Полезные свойства масла черного тмина

Полезные свойства масла черного тмина

02.08.2015

2554484На Ближнем Востоке растет удивительное растение — черный тмин. Оно славится целебными свойствами. Об этом растении даже есть упоминание в Коране. Неудивительно, что масло черного тмина считается лекарством от множества недугов.

Это просто кладезь полезных веществ. Витамины, микро- и макроэлементы, эфирные масла, кислоты — все это содержит масло черного тмина королевское. В медицине его используют весьма широко.

На Востоке это масло считается настоящим спасением для мужчин, которые имеют проблемы с половой системой. Его регулярное употребление позволяет нормализовать уровень тестостерона, избавиться от эректильной дисфункции. Оно предупреждает появление самых разных воспалений.

Для женского здоровья черный тмин также очень полезен. Считается, что его употребление избавит от бесплодия. Кроме того, женщины, употребляющие масло этого растения, не имеют проблем с менструальным циклом.

Масло черного тмина — отличное средство при заболеваниях дыхательной системы. Оно оказывает отхаркивающее действие, а также эффективно борется с вирусами и воспалениями. Принимая его, можно вылечить ОРВИ, бронхит и даже гораздо более серьезные болезни, например, пневмонию, астму, различные дыхательные аллергии.

Употребляя масло черного тмина, можно в целом укрепить иммунную систему организма. Оно стимулирует работу всех органов. Повышается аппетит, улучшается пищеварение. Расширяются сосуды, понижается давление. Это позволяет использовать масло в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло черного тмина также применяют наружно. Оно позволяет бороться с множеством кожных заболеваний — угревой сыпью, дерматитами, псориазом, перхотью. В косметологии его используют в составе множества средств, повышающих тонус кожи.

Внутрь средство принимают до еды. Максимальная доза для взрослого человека — две чайные ложки в течение суток. Наружно масло используют в виде примочек, обертываний. Можно его использовать и при массаже.


Ассортимент | Технология | Карта сайта |
© OOO "Мартком" 2006- 2017. Все права защищены. Яндекс.Метрика